Nos Planches à Découper

Les planches à découper en bois font leur grand retour !

Vous trouverez un grand choix de modèles, disponibles en trois tailles différentes:
  • Taille S: 280mm X 180mm X 30mm
  • Taille M: 385mm X 300mm X 30mm
  • Taille L: 490mm X 360mm X 30mm

Toutes nos planches sont entièrement élaborées dans notre atelier de Blois (41000), nous utilisons des essences de bois exclusivement françaises et toutes sont autorisées au contact alimentaire selon l’arrêté du 15 novembre 1945.

Nous pouvons réaliser des planches à découper sur mesure, formes, essences de bois, couleurs, etc...

Chacune de nos planches sont délivrées avec des conseils d'utilisation et d'entretien.

N'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact.

Les planches à découper en bois, plus hygiénique que les autres matières?
La réponse est OUI!!
En effet, une étude à été menée par un microbiologiste de l'Université de Californie, Mr DEAN CLIVER.
Il apparaît que les planches en bois sont plus hygiéniques que celles en plastique ou en marbre.
Mr CLIVER a constaté que la planche en bois présente par endroits des petites colonies de bactéries. Le bois étant poreux, à l’inverse du marbre, les bactéries sont restées là où elles ont été appliquées. Elles ne se propagent pas et ne contaminent ainsi pas toute la planche, contrairement au marbre ou au plastique où les bactéries continuent à se propager malgré le lavage.

Le bois se débarrasse naturellement des germes. Mr Cliver explique que le bois «est un matériau très poreux et que par ce fait, le liquide est aspiré dans le bois par capillarité. Lorsqu’il y a des bactéries dans le liquide, elles entrent dans le bois et ne reviennent jamais en vie», et ajoute que «[les bactéries] meurent lentement. Cela peut prendre quelques heures et pour finir elles ne sont plus en mesure de causer de problèmes»*.

Après 12h, il restait en effet des traces de bactéries mais leur nombre avait réduit de 98 % à plus de 99,9% dans certains cas!

 

Et vous, quand est ce que vous passez aux planches à découper en bois?

 

*source: processalimentaire.com